Bildungsangebote
Culture & Cooking
Ein berufsvorbereitendes Trainingsprogramm für junge deutsch-türkische Markteinsteiger in die Gastronomie und in den Veranstaltungsmarkt.
Was lernen Sie?
Wir bieten mit einem Mix aus Theorie und Praxis Einblicke
in das Eventmanagement
in die türkische Gourmetküche
in traditionelle, regionale und saisonale Küchenkultur
Was bringt Ihnen der Kurs?
Orientierung, Erprobung und Praxis in einem Zukunftsmarkt
Kontaktnetze, Job- und Ausbildungsmöglichkeiten
Spaß und Erfolg im Teamtraining
einen konkreten und erlebnisreichen Markteinstieg
Was bietet der Markt?
Türkische und deutsche Profis, Könner und Meister zeigen Ihnen ganz konkret, was der deutsch-türkische Veranstaltungsmarkt bietet. Besonders die türkischen Experten zeigen, wie und warum sich die türkische Küche auf dem Weg in die Spitzengastronomie befindet: Frische Zubereitung, gesunde Zutaten und die traditionelle Gastfreundschaft – eine gefragte Kombination!
Veranstaltungsmanager / in (IHK)
für Messe, Konferenz, Kongress und Event
ZIELGRUPPE:
Der Lehrgang Veranstaltungsmanager / in (IHK) bietet Personen, die ihr Berufsprofil durch den Erwerb von Spezialwissen im Bereich des Veranstaltungsmanagements aufwerten wollen, die dafür notwendige Wissens- und Kompetenzerweiterung.
Sie erfahren, wie einzigartige Events, eindrucksvolle Messeauftritte und effiziente Konferenzen und Workshops professionell geplant und durchgeführt werden können.
INHALTE:
EINFÜHRUNG / GRUNDLAGEN
Veranstaltungsarten
Zielgruppen
Rahmenbedingungen
RECHTLICHE / KFM. GRUNDLAGEN
Veranstaltungsrecht (Vertragsrecht, Jugendschutz, Arbeitsschutz)
Veranstaltungsfinanzierung und -budgetierung
Sponsoring
Veranstaltungen und Messen
06.09.2013: Lernfest, Bonn Münsterplatz (LerNet-Stand)
Kontakt
Schumannstraße 21
53113 Bonn
Telefon (+49) 228 24 93 37 90
Fax (+49) 228 981 64-64
mail(at)friends-in-germany.de
Diese Seite empfehlen